Здоровье юного спортсмена (справочное пособие для родителей, тренеров и спортивных врачей)
Автор: Центр инновационных спортивных технологий.
Издательство: Москомспорт, 2009
Содержание:
Глава 1. Питание и спорт. Союзники или враги?
Глава 2. Пища, как источник нашей энергии.
Глава 3. Пища, как источник веществ, формирующих наш организм.
Приложение 1. Некоторые характеристики продуктов питания.
Приложение 2. Показатели физического развития мальчиков и девочек от 3 до 18 лет.
Психологическая подготовка спортсменов (Методическое пособие)
Автор: Центр инновационных спортивных технологий.
Издательство: Москомспорт, 2009
Словарь используемых терминов.
Основные направления психологической подготовки в спорте.
Психологические особенности спортивного соревнования.
Психологическая структура двигательных навыков в спорте.
Психологические особенности технической подготовки.
Основы психологии спорта и физической культуры
Автор: Р.С. Уейнберг, Д. Гоулд
Издательство:
Спорт, который вас убивает
Автор: Жалпанова Л.
Издательство: "Вече", 2007
Фэйр Плэй в современном спорте: учебное пособие.
Автор: Егоров А.Г., Захаров М.А.
Издательство: Смоленск, 2006
Настольная книга тренера (наука побеждать)
Автор: Озолин Н.Г.
Содержание:
Глава 1. Ваша профессия - тренер.
Глава 3. Условия для спортивной подготовки.
Глава 4. Средства и условия восстановления.
Современная подготовка юных спортсменов.
Автор: Никитушкин В.Г.
Издательство: Москомспорт, 2009
Содержание:
Глава 2. Научно-методические проблемы спортивного отбора.
Глава 3. Возрастные особенности занятий юных спортсменов.
Глава 4. Развитие физических качеств юных спортсменов.
Глава 5. Педагогический контроль в подготовке юных спортсменов.
Глава 6. Построение тренировки юных спортсменов.
Глава 7. Построение многолетней тренировки юных спортсменов.
Учение о тренировке
Автор: Д. Харре
Издательство: Лейпциг, 1971
Роль биологически активных добавок в системе подготовки спортсменов
Автор: Центр инновационных спортивных технологий.
Издательство: Москомспорт, 2009
Глава 1. Введение.
Глава 2. Перечень используемых терминов
Глава 3.Общие вопросы спортивного питания
Глава 4. История спортивного питания.
Глава 5. Современные физиологические требования к рацональному питанию спортсменов.
Глава 6. Дефицит основных элементов в рационе спортсменов.
Глава 8. Коррекция массы тела.
Глава 9. Режим водопотребления.
Глава 10. Заключение. Литература.
Банников С.Е. , Минязев Р.И., Босоногов А.Г., Стаин Н.А. Футбол. Учебно-методическое пособие, 2006.
Губа В.П., Лексаков В..П., Антипов А.В. Интегральная подготовка футболистов. Учебное пособие, 2010.
Заваров А. Футбол для начинающих, 2015.
Майер Р. Силовые тренировки в футболе, 2016.
Футбол: Учебник для институтов физической культуры. Под ред. Полишкиса М.С., Выжгина В.А. — М.: Физкультура, образование и наука, 1999. — 254 с., ил.
Шамонин А.В. Футбол: методика проведения занятия. Учебно-методическое пособие,2012.
Введение в профессию баскетбольного тренера. Подготовка молодых игроков. М.: PressPass, 2017. 144 с.
Баскетбол для тренеров. М.: PressPass, 2018. 296 с.
Зубков В.А., Гутко А.В., Развитие мотивации достижения у школьников на уроках физической культуры. - Н. Новгород: ННГУ, 2005 - 20 с.
Малкин В.Р., Рогалева Л.Н. "Психологическая работа в детско-юношеской спортивной школе", 2016.
Предстартовые состояния спортсменов в подростковом возрасте: учебно-метод. пособие/ сост. К.Н. Канатьев, И.А.Сорокин, М.С.Кириллов, П.А.Сульдин, А.А.Ванечкин - Нижний Новгород: Изд-во ННГУ , 2019.- 28 с.
Гришина, Ю.И. «Общая физическая подготовка. Знай и умей». Ростов-на-Дону, 2014.2. Гришина, Ю.И. «Общая физическая подготовка. Знай и умей». Ростов-на-Дону, 2014.
Зациорский В.М. Физические качества спортсмена. Основы теории и методики воспитания / В.М. Зациорский // Издательство «СПОРТ». – 2019.
Матвеев Л.П. Общая теория спорта. Учебная книга для завершающих уровней высшего физкультурного образования. - М.: 1997.
Матвеев Л.П. Основы спортивной тренировки. Учебное пособие для институтов физической культуры. М., "Физкультура и спорт", 1977.
Методические рекомендации по организации спортивной подготовки в Российской Федерации.