Воскресенье, 22.10.2017, 01:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
// Версия для слабовидящих

 

Меню сайта
Видео
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Вход

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Финал Четырёх Кировской области
13:01
Финал Четырёх Кировской области
4-5 февраля 2016 года г. Слободской Кировской области стал первым на пути маршрута «На юг» Исполнительной дирекции ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». C конца октября парни и девушки школ Кировской области сражались за право попасть на региональный финал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Для региона этот финал стал уже восьмым по счёту.
По традиции, финал стартовал с матча за третье место у девушек, где сошлись команды ШБК «Unicorn Blood» (СОШ с УИОП, г. Кирс) и ШБК «Оричанка» (СОШ, пгт. Оричи). Первые сражались в главном матче в прошлом году, но в этот раз без шансов уступили на стадии 1/2 финала команде ШБК «Beavers» многопрофильного лицея (г. Вятские Поляны) и были вынуждены довольствоваться лишь утешительным матчем. На протяжении большей части первого периода «Unicorn Blood» удавалось идти нога в ногу со своими оппонентками, однако затем ШБК «Оричанка» (СОШ, пгт. Оричи) завладел солидным преимуществом, которое по ходу встречи только увеличивалось. Ситуация для команды из города Кирс усугубилась в середине третьей четверти, когда за перебор фолов были отправлены на скамейку запасных сразу две баскетболистки. ШБК «Оричанка» (СОШ, пгт. Оричи) выиграл матч со счётом 74:38 и занял третье место в финале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Кировской области. В итоге:
1 место – ШБК «Beavers» (многопрофильный лицей, г. Вятские Поляны)
2 место – ШБК «Lucky Star» (КОГОКУ СОШ, г. Зуевка)
3 место – ШБК «Оричанка» (СОШ, пгт. Оричи)
4 место - ШБК «Unicorn Blood» (СОШ с УИОП, г. Кирс)

Под конец второго игрового дня на площадке потихоньку начиналась кульминация баскетбольного праздника. В юношеском финале лицом к лицу сходились ШБК «Kirs Dragons» (СОШ с УИОП, г. Кирс) и ШБК «Кристалл» (МКОУ СОШ, пгт. Вахруши). В прошлом году ребята из «Kirs Dragons» представляли ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» на фестивале школьного спорта стран СНГ в Ульяновске, где заняли третье место. А в региональном финале того же года устроили самую настоящую рубку с… с тем же самым «Кристаллом»! Тогда матч закончился с разницей в одно очко в пользу «драконов». А за год до этого в битве тех же самых коллективов победа осталась за командой из Вахрушей. Словом, соперники подобрались самые что ни на есть принципиальные! Вот и в этот раз атмосфера располагала к настоящему представлению. Болельщики, к мужскому финалу забившие зал до отказа, сидели друг у друга на коленках, стояли, прыгали и, в неистовых хлопках, отбивали себе руки после каждого владения обеих команд. Из-за шума, свиста и невесть откуда взявшихся вувузел не было слышно ни игроков на паркете, ни, уж тем более, установок тренера. Те, кому не хватило воздушных стучалок, нашли другой способ создать шум: они набивали пластиковую бутылку монетами и что есть сил трясли её. Зрители только и успевали, что переводить взгляд с одной половины площадки на другую, иногда даже казалось, что «Кирс» играет в лучших традициях «Финикса» Д’Энтони, а «Кристалл» - в стиле современного «Голден Стэйта». Такой ран-‘н-ган в школьном финале был в новинку, но зрелищность встречи от этого только выиграла. На протяжении всей первой половины матча игра шла ноздря в ноздрю, иногда эти самые ноздри в отчаянных прыжках за мячом протирали пол – такой был накал. 32:30 после двух периодов в пользу ШБК «Кристалл» (МКОУ СОШ, пгт. Вахруши) - и игра, по сути, начиналась сначала.
В третьем периоде у «драконов» на паркете появился свой капитан – Кирилл Шаншин, отдыхавший из-за перебора фолов. Кэп сразу же взял дело в свои руки, партнёры поддержали, ШБК «Кирс» повёл в счёте. Впрочем, далеко не ушел. ШБК «Кристалл» выручил несколько трёхочковых попаданий, как итог десятиминутки – 2-хочковый гандикап «Кирса». Первые три периода матча можно было смело забывать и выходить на последний бой, который, как известно, самый трудный.
Наверное, исходы таких финалов и должны определяться в концовках. За 48 секунд до конца счёт был равным, у обоих соперников в составе было уже сразу несколько отфолившихся игроков, а на паркете дело почти доходило до потасовок. В этой битве нервов и характеров триумф остался за «Кристаллом» - и это не тот случай, когда можно говорить об удаче. Просто в решающие мгновения они продолжали действовать командно, а «драконы» сбились на индивидуальную игру. У «Кирса» был шанс на то, чтобы затащить соперника в овертайм, но очень уж сложный бросок придумали себе подопечные Игоря Суворова. 65:68 – победа за ШБК «Кристалл» (МКОУ СОШ, пгт. Вахруши).
Председатель Правления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», олимпийская чемпионка Светлана Антипова отметила, что обе команды показали потрясающую игру и обе заслужили право выступить на финале Приволжского федерального округа.
В итоге у юношей места распределились следующим образом:
1 место – ШБК «Кристалл» (МКОУ СОШ, пгт. Вахруши)
2 место – ШБК «Kirs Dragons» (СОШ с УИОП, г. Кирс)
3 место – Гимназия №1 (г. Кирово-Чепецк)
Хотелось бы сказать огромное спасибо за игру: Высоцкому Алексею, Шаншину Кириллу, Мировскому Никите, Хлобыстову Антону, Крузе Даниилу, Цылеву Дмитрию, Кускову Григорию, Путяшеву Павлу, Черных Никите, Цылёву Александру, Рыбакову Николаю, Сунцову Георгию и тренеру команды И. Суворову и пожелать дальнейших побед!
Просмотров: 102 | Добавил: dysshkirs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]